Quel plat pour un séminaire ?

Mis à jour le 20-12-2022 |

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Si vous organisez un séminaire, la pression est forte pour servir une excellente cuisine. Quel plat devriez-vous faire? Tout dépend du type de séminaire que vous organisez. S'il s'agit d'une réunion informelle, des bouchées et des hors-d'œuvre peuvent suffire. Pour un événement plus formel, vous voudrez servir des entrées, des plats principaux et des desserts. Voici quelques idées pour vous aider à démarrer.

Les différents types de séminaires

Séminaires traditionnels
Les séminaires traditionnels sont le type de séminaire le plus courant, et ils impliquent généralement un conférencier expert présentant du matériel à un public en personne. Les séminaires peuvent être organisés dans divers endroits, notamment des salles de conférence, des salles de bal d'hôtel ou même des lieux extérieurs. Les avantages des séminaires traditionnels incluent la possibilité de poser des questions et d'obtenir des réponses immédiates, ainsi que la possibilité de réseauter avec d'autres participants.

Webinaires
Les webinaires sont des séminaires qui se déroulent en ligne, à l'aide d'un logiciel de vidéoconférence tel que Skype ou GoToMeeting. Les webinaires sont devenus de plus en plus populaires ces dernières années, car ils offrent un moyen pratique pour les professionnels occupés d'apprendre de nouvelles informations sans avoir à se déplacer vers un lieu physique. L'un des inconvénients des webinaires est qu'il peut être plus difficile de poser des questions et d'obtenir des commentaires immédiats du présentateur.

Séminaires hybrides
Les séminaires hybrides sont un mélange d'éléments traditionnels et en ligne, ce qui peut les rendre idéaux pour les entreprises qui souhaitent atteindre un public plus large sans sacrifier l'interaction personnelle qui est possible avec les séminaires traditionnels. Les séminaires hybrides impliquent généralement la diffusion en direct de la présentation afin que les gens puissent regarder de n'importe où dans le monde, ainsi que l'enregistrement du séminaire afin qu'il puisse être visionné plus tard sur demande.

Quel plat choisir pour un séminaire d'entreprise

Lorsqu'il s'agit de choisir un plat pour un séminaire, il y a quelques points que vous voudrez garder à l'esprit. Tout d'abord, vous voudrez vous assurer que le plat est quelque chose qui peut être facilement préparé à l'avance. Cela garantira que vous ne passez pas tout votre temps dans la cuisine lorsque vous pourriez réseauter ou assister à des sessions. Deuxièmement, vous voudrez choisir un plat copieux et suffisamment copieux pour soutenir les participants tout au long d'une longue journée d'apprentissage. Et enfin, vous voudrez choisir quelque chose qui sera visuellement attrayant et appétissant - après tout, la nourriture est l'une des meilleures parties de tout événement !
Avec tout cela à l'esprit, Traiteur-asiatique.com vous donne quelques excellentes options de plats à servir lors de votre prochain séminaire :

Entrées
-Bol de quinoa aux légumes avec patates douces rôties, poulet grillé et salsa à l'avocat
-Wraps à la dinde rôtie et au fromage suisse avec mayonnaise aux canneberges
-Champignons farcis aux épinards et feta
-Mini quiches avec une variété de garnitures

Plats principaux
-Soupe crémeuse au poulet et riz sauvage
-Stroganoff de bœuf à la mijoteuse avec nouilles aux œufs
-Cassolettes de pâté au poulet
-Barre de pommes de terre au four chargée avec des garnitures comme de la crème sure, du fromage, du bacon, etc.

Desserts
-Gâteaux avec des pépites de chocolat
-Brownies
-Tartes aux fruits
- Bouchées de cheesecake
En somme, un séminaire est une excellente occasion d'essayer de nouveaux plats et d'explorer différentes saveurs. Au moment de choisir le plat à servir, il est important de considérer les entrées, les plats principaux et les desserts qui plairont le plus à vos invités. Ce faisant, vous pouvez vous assurer que tout le monde apprécie le repas et repart satisfait.


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